• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Украинский боец получил пулевое ранение в результате обстрелов на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 28 октября, российские боевики из состава террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" четыре раза нарушили мирные договоренности в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе, ранен украинский военнослужащий

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку Водяного противник открывал огонь из стрелкового оружия. Еще два факта нарушения режима прекращения огня зафиксированы в пригороде Авдеевки, где в вечернее время враг применял минометы калибра 82 миллиметра и гранатометы различных систем", — сообщили в штабе.

Там также отметили, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики применил 82-миллиметровые минометы, гранатометы различных систем и вели прицельный огонь из стрелкового оружия вблизи Новгородского. Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил пулевое сквозное ранение в руку.

"Воину оказали домедицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное. Его жизни ничего не угрожает. О преступных действиях российско-оккупационных войск немедленно было сообщено представителям ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон", — заявили в штабе ООС, не уточнив, открывали ли украинские военные огонь в ответ.

С начала текущих суток, 29 октября, по всей линии разграничения наблюдается тишина. Нарушений достигнутых мирных договоренностей не зафиксировано.

Напомним, в течение 27 октября российские боевики из состава террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" четыре раза нарушили мирные договоренности на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua