• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Украинский воин ранен в результате обстрелов боевиков на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 3 ноября, российские боевики из состава террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" шесть раз нарушили мирные договоренности в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе

Об этом говорится в утреннем возведении штаба ООС, информирует «ДС».

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку Водяного противник применил ручной противотанковый гранатомет, а на окраине Авдеевки — подствольный гранатомет и стрелковое оружие. В районе Марьинки враг открывал огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберного пулемета и ручного противотанкового гранатомета. Еще два нарушения режима прекращения огня зафиксированы вблизи населенного пункта Гнутово. На этом участке противник применял стрелковое оружие и ручной противотанковый гранатомет", — сообщили в штабе.

В районе ответственности ОТГ "Север" российские наемники открывали огонь из автоматического станкового гранатомета недалеко от населенного пункта Новолуганское. Вследствие вражеского обстрела один военнослужащий ОС получил огнестрельное осколочное ранение.

"Воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь", — проинформировали в штабе.

С начала текущих суток, 4 ноября, в полосах ответственности украинских бригад режим прекращения огня сохраняется в полной мере.

Как писала "ДС", в результате обстрелов боевиков на Донбассе 29 октября ранения получили двое украинских военнослужащих. С начала текущих суток, 30 октября, российские боевики вновь обстреляли украинские позиции, вследствие чего погибли двое украинских военных.

    Реклама на dsnews.ua