• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Украинский воин был ранен в результате обстрелов боевиков на Донбассе

За последние сутки, 10 марта, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, четыре раза нарушили режим тишины на Донбассе. Вследствие обстрелов один украинский военный получил ранение

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утреннем сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток", недалеко от населенного пункта Пищевик, противник открывал огонь в сторону наших позиций из автоматических станковых гранатометов, а вблизи Талаковка — из стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска обстреляли позиции украинских защитников неподалеку Новозвановки, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". Оккупанты применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие... На действия противника наши воины дали адекватный ответ", — сообщили в штабе.

В результате вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил осколочное ранение. Состояние его здоровья — удовлетворительное, он находится под наблюдением врачей.

С начала текущих суток, 12 марта, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. В частности, вблизи населенного пункта Пески вооруженные формирования Российской Федерации открывали провокационный огонь из стрелкового оружия.

Напомним, в течение 10 марта боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, восемь раз нарушили режим тишины на Донбассе. Вследствие обстрелов погиб украинский военнослужащий.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua