• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Укрзализныця" подготовила программу повышения безопасности в поездах

Реклама на dsnews.ua

"Укрзализныця" на следующей неделе презентует комплексную программу повышения безопасности перевозок в пассажирских поездах

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци", передает "ДС".

"Программа будет включать в себя подписание протокола совместных действий с МВД, пилотный проект по охране в поездах силами ВОХР "Укрзализныци", установку в вагонах специальных средств контроля, формирование так называемой профессиональной группы "провокаторов" для борьбы с безбилетными перевозками, борьбу с кражами на вокзалах", — рассказал и.о. председателя правления "Укрзализныци" Иван Юрик.

Программа будет презентована на следующей неделе. Запустить ее обещают "в сжатые сроки".

Как сообщала "ДС", 31 июля в поезде Мариуполь-Киев мужчина напал на пассажирку, избил и пытался изнасиловать в присутствии ее малолетнего сына. Трижды судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько, который подозревается в нападении, был задержан и арестован на 60 дней без права выхода под залог.

По словам потерпевшей, проводники пытались дать ей взятку, чтобы она не обращалась в полицию, поскольку, как выяснилось, нападавший ехал "зайцем". "Укрзализныця" провела служебное расследование, и сотрудников, из-за халатности которых мужчина без билета оказался в вагоне, обещают уволить.

6 августа полицейские высадили трех пассажиров ночного поезда №17 Харьков-Ужгород, которые нарушали общественный порядок, распивали алкоголь и угрожали начальнику поезда.

Сейчас Мининфраструктуры ведет переговоры с полицией, чтобы вернуть полицейских в поезда для охраны порядка.

    Реклама на dsnews.ua