• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Умер украинофоб Кобзон

Российский певец, украинофоб и депутат Государственной думы России Иосиф Кобзон скончался
Реклама на dsnews.ua

Информацию подтвердили родственники Кобзона, передает "ДС" со ссылкой на Говорит Москва.

Артисту было 80 лет. В последнее время Кобзон тяжело болеле. Он долгое время находился в больнице в тяжелом состоянии и проходил курсы химиотерапии.

Напомним, серьезные проблемы со здоровьем у Кобзона уже не один десяток лет. Так в июне 2002 года после операции у Кобзона начался сепсис, и певец впал в кому, в которой находился 15 дней. За это время у Кобзона якобы родилась внучка.

В 2005 году певец перенёс сложную операцию по удалению опухоли в клинике в Германии. Однако хирургическое вмешательство привело к резкому ослаблению иммунитета, образованию тромба в лёгочных сосудах, воспалению лёгких и воспалению ткани в почках.

В 2009 году Кобзон был прооперирован вторично в немецкой клинике. Известная певица Лариса Долина говорила: "У него такая сила характера, такая сила воли и такая тяга к жизни, что он перехитрил всё. Он перехитрил смерть. Через пять дней после тяжелейшей операции он приезжает в Юрмалу, выходит на сцену, в отличие от многих наших "звёзд" поёт вживую".

В октябре 2010 года, выступая на Всемирном форуме духовной культуры в Астане, почувствовал Кобзон себя плохо и дважды упал в обморок. Врачи прямо на сцене оказали ему помощь, делая искусственное дыхание.

Как сообщала "ДС", Кобзон регулярно приезжал на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, где устраивал свои концерты. Он активно поддерживал террористов "ДНР" и даже получил в Донецке звание "народного артиста ДНР".

Например, 26 мая 2017 года он приехал в оккупированный Донецк для участия в жюри фестиваля песни "Я люблю тебя жизнь".

Реклама на dsnews.ua