• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Ушел на работу и не вернулся: в Житомирской области нашли застреленным молодого военного

Реклама на dsnews.ua

В Житомирской области на территории воинской части в городе Чуднов обнаружили тело 28-летнего лейтенанта с огнестрельным ранением. Среди версий рассматривается и самоубийство

Об этом сообщили в ГУ Национальной полиции в Житомирской области, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

По данным полиции, 9 ноября младший офицер заступил на суточное дежурство, а около 22:00 пошел в комнату отдыха. Вскоре его нашли коллеги застреленным, а рядом с телом лежал табельный пистолет.

"Его тело нашли с огнестрельным ранением грудной клетки, рядом лежал пистолет. Сейчас полицейские по этому факту начали уголовное производство и устанавливают обстоятельства происшествия", – говорится в сообщении.

В свою очередь первый замвоенного прокурора Житомирского гарнизона Алексей Рыхлюк заявил, что самоубийство является основной версией смерти военного, пишет "Житомир.info".

"Вчера вечером было обнаружено тело военнослужащего без признаков жизни. Сразу выехали сотрудники полиции, военной прокуратуры. Сейчас основная версия — это самоубийство", – сказал он.

Как стало известно, погибший лейтенант родом с Херсонщины. Предсмертной записки он не оставил. По данному факту следователи зарегистрировали уголовное производство по статье умышленное убийство с пометкой о самоубийстве.

Напомним, 1 октября в одном из сел Каланчакского района Херсонской области обнаружили тело 26-летнего военнослужащего с телесными повреждениями. Предварительная причина смерти — механическая асфиксия.

    Реклама на dsnews.ua