Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Усик согласился на бой с борцом Грицаем, критиковавшим его: по правилам бокса

Понедельник, 11 Мая 2020, 18:51
Чемпион мира по боксу в тяжелом весе Александр Усик принял вызов на бой борца вольного стиля Богдана Грицая

Об этом Усик сказал в видеообращении в Instagram. передает "ДС".

"Очень много экспертов появилось, которые хотят меня в чем-то проучить и принимают вызовы. По поводу вызова. Все те, кто хотят вызвать меня на бой, а вас очень большое количество - я не могу всем отвечать и со всеми боксировать", - сказал Усик.

 Боксер также добавил, подразумевая Грицая, что "появился еще один парень", которому "нужно отдать должное".

"Он осмелился и записал видео, респект. Только я не для этого очень много лет вставал рано утром, недоедал, недопивал или испытывал трудности, чтобы каждому из вас давать согласие на поединок. Если вы хотите себя проявить, если вы увидели в моих роликах некий вызов - я, как джентльмен, который исповедует правила, - милости прошу в ринг. Но нужно договориться, где мы будем боксировать и на каких условиях. Бои без правил - это не моя стихия, хотя в ней тоже можно попробовать, но я живу по правилам", - сообщил он.

Усик добавил, что "не разделяет народ", тогда как, по его словам, сейчас "идет разделение".

"Кто-то будет болеть за одного, кто-то будет болеть за другого - и это идет разделение внутри. Мне без разницы, что происходит за территорией моей страны. Мне важно, что происходит внутри. Так что друзья, если кто хочет в ринг - милости просим", - отметил спортсмен.

Усик также добавил, что желающие встретиться с ним в ринге должны пройти медосмотр, чтобы врач выдал им соответствуюшее разрешение.

"И в этом случае мы будем тщательно выбирать, с кем боксировать, а с кем нет", - отметил боксер, также предложив желающим становиться в очередь.

"Друг мой, хотя нет, ты никакой мне не друг. Обычный гражданин. Хочешь бой - ты кинул мне вызов и бросил в меня перчатку.Я выбираю оружие: ринг, бокс. Мне не нужны бои без правил, я живу по правилам", - подытожил Усик.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не разделяйте народ Украины

Публикация от Usyk Aleksandr (@usykaa) 11 Май 2020 в 5:20 PDT

Напомним, ранее борец вольного стиля Богдан Грицай обратился с критикой к абсолютному чемпиону мира по боксу в супертяжелом весе Александру Усику. Таким образом борец отреагировал на опубликованое Усиком в Instagram видео, на котором тот отправляет в нокаут "диванного эксперта". Борец назвал ролики боксера "ватными" и вызвал его на бой без правил.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество