• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Усик высказался о том, чей Крым "по-настоящему"

Реклама на dsnews.ua
Ситуация с Крымом стала возможной при "попущении Господнем", считает абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик

"Бог попускает все то, что происходит", - заявил украинский боксер в эфире телеканала "112 Украина", передает "ДС". 

"Я смотрю на то, что все происходит по пущениям Господним... По каким-то причинам, нашим. Он дал нам апостолов, которые говорят, что нам делать, а мы уже выбираем свой путь. Он говорит, что нам делать, а мы уже выбираем свой путь. Он говорит: вот этот путь - это путь спасения, а этот путь - другой. И мы часто колеблемся, какой же нам путь выбрать. Спасения путь - очень трудный. Это путь страдания, это трудный путь - надо идти, пробиваться через какие-то тернии", - сказал Усик, говоря о ситуации, сложившейся в Крыму после аннексии его Россией. 

Он отметил, что продолжает посещать полуостров, хотя теперь это и сопряжено с целым рядом трудностей.

"Неудобно ездить, какие-то границы появились, разногласия между людьми, злоба. Это катастрофа... У меня большое количество друзей, мой первый тренер живет там. Естественно, я не перестаю с ними общаться или ездить туда, потому что у меня там похоронены мои предки. Когда ты начинаешь летать, не забывай, с кем ты ползал. Надо помнить, откуда ты вообще выбрался...", - заявил боксер.

Отвечая на прямой вопрос, о принадлежности Крыма, Усик сказал, что Крым "Божий, это по-настоящему".

Напомним, по данным правозащитников, с апреля 2014 оккупационная власть в Крыму значительно ограничила свободу мирных собраний, которая привлекла к административной ответственности 353 человека, а 12 - к уголовной. 

Ранее "ДС" сообщала, что Александр Усик встретится с британцем Тони Беллью 10 ноября на "Манчестер Арене". Украинец в этом бое будет защищать свои титулы WBC, IBF, WBO и The Ring.

    Реклама на dsnews.ua