• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Усик забрал чемпионские пояса у Джошуа (ФОТО)

Украинский боксер Александр Усик (19-0, 13 KO) победил британца Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) и стал обладателем четырех чемпионских поясов в супертяжелом весе

Александр Усик и Энтони Джошуа в ринге
Александр Усик и Энтони Джошуа в ринге
Реклама на dsnews.ua

Поединок в Лондоне на стадионе футбольного клуба "Тоттенхэм" завершился единогласным решением судей в пользу Усика 117–112, 116–112, 115–113, информирует "ДС".

Первый раунд начался со своеобразной разведки в быстром темпе. Джошуа занял центр ринга, Усик "порхал" вокруг британца, пытаясь правым джебом достать голову соперника.

Александр демонстрировал великолепную работу корпусом. Джошуа больше выцеливал, на позволяя нашему боксеру подобраться на ударную дистанцию.

В третьем раунде Усик продолжал кружить вокруг Энтони и не спешил поднимать темп. Александр находился или на дальней, или на ближней дистанциях, не задержваясь на средней, где Джошуа представлял особую опасность. Под занавес трехминутки пошла настоящая "жара". Усику удалось достать левым боковым, он бросился добивать, но ЭйДжей сразу вошел в клинч.

На экваторе боя скорости упали. Боксеры фехтовали джебами, не пытаясь опрометчиво бросаться в атаку. Усику не удавалось вывести оппонента из зоны комфорта. Александр пропустил удар через руки и явно проиграл 6-й раунд.

Вторая половина боя начался с несильных ударов Усика. Энтони экономил силы, выцеливая и делая акцент на одиночном ударе. За 30 секунд до гонга украинцу удалось попасть в челюсть, пошатнув чемпиона. Однако добить Джошуа у Александра просто не хватило времени.

В 10-й трехминутке Усик получил рассечение. Ему необходимо было наращивать количество ударов и темп. Размен ударами увеличился, хотя было видно, что оба боксера устали.

Финальный раунд стал настоящей рубкой. В ответ на боковой Энтони, Усик ответил двойкой. Александр постоянно делал "маятник", осторожно "насыпая" британцу. Последние секунды прошли в настоящем штурме украинского боксера. Град ударов сыпался на голову Джошуа, и только гонг спас британца от больших проблем и, возможно, помоста ринга.

Усик победил Джошуа по очкам и стал обладателем поясов WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе.

Отметим, этот бой был всего лишь третьим для Усика в супертяжелом весе. На пути к Джошуа он единогласным решением судей победил другого британца — Дерека Чисору (октябрь 2020 года), а также американца Чазза Уизерспуна (октябрь 2019 года).

Напомним, Джошуа в 2017 году техническим нокаутом победил украинца Владимира Кличко, и после этого поражения самый выдающийся украинский боксер завершил спортивную карьеру.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua