• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

УЗ приостанавливает движение пригородных поездов в "красной" Хмельницкой области

"Укрзализныця" проработает формат ограничений в Запорожской и Хмельницкой областях, которые с 9 апреля отнесены к "красной" зоне карантина

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем Telegram-канале, передает "ДС".

По его словам, в течение недели УЗ вместе с Мининфраструктуры и Минздравом предоставят предложения по организации перевозок в Запорожской и Хмельницкой областях. До этого поезда дальнего следования будут курсировать без изменений, а продажа билетов и высадка/посадка пассажиров не будут ограничиваться. О введении ограничений и их характере УЗ сообщит дополнительно.

"Вместе с тем, по решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Хмельницкой области "Укрзализныця" с 8 апреля временно отменяет курсирование пригородных поездов на территории области. Пригородные поезда, которые проходят транзитом через регион, посадку/высадку пассажиров на территории области не будут совершать", — написал он.

Криклий отметил, что в Запорожской области пригородные поезда в настоящее время курсируют без изменений.

Напомним, с 9 апреля Хмельницкая области вводят карантин "красной" зоны.

Как писала "ДС", мобильный госпиталь для инфицированных коронавирусом переместили из Прикарпатья в город Славута Хмельницкой области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua