• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Уже больше 20 млн гривень: в МОН отчитались о возврате денег за пробное ВНО

Реклама на dsnews.ua
Министерство образования и науки за неделю начало возвращать оплату за пробное внешнее независимое оценивание, которое пришлось проводить удаленно из-за карантина

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобразования, передает "ДС".

Деньги начали возвращать 1 июля. За неделю их получили уже 86 351 участник тестирования - на общую сумму 21 млн 230 тыс. 688 грн.

Средства перечисляют на карты "ПриватБанка". Как отметили в МОН, они есть у 107 тыс. участников пробного тестирования, еще 111 тыс. предстоит их оформить - в отделении банка или дистанционно.

"Карточку необходимо оформить как можно быстрее. Однако если сейчас нет возможности попасть в банк, есть время до конца ноября - программа возврата средств будет действовать до 1 декабря 2020 года", - напомнили в министерстве.

Всего на компенсацию предусмотрено 52 млн 450 тыс. грн. Средства выплачиваются из фонда борьбы с COVID-19 и его последствиями.

Как сообщала "ДС", для участия в пробном ВНО в 2020 году зарегистрировались около 219 тыс. человек. В этом году из-за карантина по коронавирусу участникам пришлось проходить тестирование дома.

В Минобразования опубликовали инструкцию, как вернуть оплату за пробное ВНО.

    Реклама на dsnews.ua