• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В 2017 году в Украине зафиксировано 85 случаев избиения журналистов (ИНФОГРАФИКА)

Реклама на dsnews.ua
Всего за 11 месяцев текущего года зафиксировано 85 случаев проявления физической агрессии в отношении журналистов

Об этом сообщает Национальный союз журналистов со ссылкой на результаты своего мониторинга "Индекс физической безопасности журналистов Украины", передает "ДС".

Только в течение ноября в Украине были избиты пять журналистов. При этом отмечается, что ноябрьские инциденты произошли в Киеве, Николаеве, во львовской области и в Черновцах.

Так, в ночь на 3 ноября в Николаеве трое неизвестных напали и ограбили журналиста телеканала "Прямой" Дмитрия Тёсова. Инцидент произошел во время съемки, когда журналист должен был выйти в прямой эфир. Нападающих задержала полиция.

7 ноября вечером в аэропорту "Киев" совершено нападение на съемочную группу программы "Схемы". Журналист Михаил Ткач заявил о препятствовании деятельности журналистов со стороны охраны Виктора Медведчука.

Также, согласно отчету, 17 ноября в Киеве правоохранители превысили полномочия и применили силу к грузинскому журналисту Тамазу Шавшишвили, которого депортировали из Украины.

20 ноября в Черновцах депутат от фракции "Свобода" Назар Моклович толкнул журналистку и операторов местного канала ТВА, когда те подошли к нему за комментарием.

28 ноября во городе Стрый Львовской области местный мастер по ремонту стиральных машин побил администратора издания "Діловий Стрий", которое опубликовало критический материал о его работе. Открыто уголовное производство.

    Реклама на dsnews.ua