Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В восьми областях Украины подтоплены десятки улиц, жилые дома, автодороги и школы (ФОТО)

Вторник, 23 Июня 2020, 13:29
В Ивано-Франковской, Черновицкой, Кировоградской, Винницкой, Полтавской, Львовской, Одесской и Ровенской областях интенсивные дожди привели к чрезвычайным последствиям

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, передает "ДС".

"В Ивано-Франковской области уже несколько дней продолжаются интенсивные дожди и прогнозируются еще, как минимум, на два дня. Поднимается уровень воды в реках, разливы рек подтапливают жилые дома, домохозяйства. В горной местности активизировались оползневые процессы, которые перекрывают дороги. ГСЧС привлекает все службы взаимодействия, дорожные службы, нам помогает полиция", - рассказал начальник управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области Владимир Чернецкий.

Кроме того, произошел порыв дамбы №5 на р.Черемош, протяженностью 10 м, а также подмытие подпорной стены бетонного берегоукрепления автодороги регионального значения Р-62 "Черновцы-Верховина", протяженностью 50 м, (сейчас проезд обеспечен). Жертв и пострадавших нет.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 7:00 23 июня в результате осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 209 населенных пунктов в семи областях.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество