Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В аэропорту "Борисполь" у прилетевшей из Италии выявили высокую температуру

Пятница, 28 Февраля 2020, 12:47
Медицинские специалисты в аэропорту "Борисполь" обнаружили женщину с повышенной температурой, которая направлялась в Украину из Италии

Об этом журналистам сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины - пресс-секретарь Андрей Демченко, передает "ДС" со ссылкой на НАШ.

Отмечается, что температурный скрининг и усиленные меры безопасности, чтобы не допустить распространения в Украине коронавируса, активно продолжаются. Фактически на всех пунктах пропуска и контрольных пунктах въезда-выезда проверяют лиц, которые следуют в Украину, на КПВВ на линии разграничения, на административной границе с Крымом.

Читайте также: В Борисполе похвастали своими человечками в скафандрах (ВИДЕО)

Также Демченко сообщил, что за минувшие сутки в аэропорту "Борисполь" на одном из рейсов была обнаружена женщина с повышенной температурой, ее передали медикам и направили в медицинское учреждение для дальнейшего обследования. Скорее всего, у нее острое респираторное заболевание, говорит пограничник.

"Основная цель упомянутых мероприятий, где задействованы не только пограничники, но и подразделения по линии Минздрава и местных органов власти, - вовремя обнаружить на границе человека, который имеет или повышенную температуру, или признаки заболевания для того, чтобы в дальнейшем установить, чем именно человек болеет и какая опасность может из этого исходить", - добавил он.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество