• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

В Беларуси студентов из-за коронавируса не выпускают из Минска, в транспорте проверяют документы

Реклама на dsnews.ua
Студентам Белорусского национального технического университета, где выявлен первый случай коронавируса, запретили покидать Минск.

 В маршрутках проверяют документы и студенческие. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Белорусский диалог".

 В тоже время, как сообщают белорусские СМИ, студенты университета до 15 марта будут на карантине.  В высшем учебном заведении, где учится иранец, у которого зафиксирован первый на территории Беларуси случай коронавируса, отменены аудиторные занятия. Несмотря на рекомендацию не уезжать из столицы, многие учащиеся все же уехали из общежитий к родителям, рассказал один из студентов БНТУ.

"Закрыли универ до 15 марта, держат в общежитии, не выпускают. Всем иногородним настоятельно рекомендовано не покидать Минск. Можно в магазин сходить, только из Минска не уезжать. Некоторые уже поуезжали, собирали информацию, кто где вообще находится из группы. Пишут, что одного в Барановичах уже в инфекционку положили с высокой температурой. Вчера были в восьми аптеках, нет нигде масок. Медосмотр с утра проводили - мерят температуру", - сказано в комментариях студента ВУЗа.

Напомним, в воскресенье Министерство здравоохранения сообщило о втором подтвержденном случае коронавируса SARS-COV-2 в Беларуси. Положительный результат дали анализы жительницы Витебской области, которая недавно вернулась из Италии.

Кроме того, ранее мы писали о том, что положительный результат показал тест иранского студента, который вернулся в Минск. Проверяются все, с кем он контактировал.

Как сообщил Минздрав, пока ни у кого из окружения иранца коронавируса не выявлено, клинических проявлений болезни также ни у кого нет. Единственное исключение: будущий тесть студента, отец его девушки, один из тестов которого показал "сомнительный" результат. Мужчину проверяют повторно.  

    Реклама на dsnews.ua