Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Белой Церкви полиция разыскивает девушек, готовивших еду на "вечном огне"

Среда, 13 Мая 2020, 09:24
В Белой Церкви (Киевская область) полиция разыскивает двух девушек, которых обвиняют в "хулиганских действиях" в парке Славы

В социальных сети Интернет появилась информация о том, что 11 мая 2020 неизвестные "готовили еду на вечном огне в парке Славы", информирует "ДС" со ссылкой на "Киев Оперативный".

Автор сообщения также утверждает, что молодые девушки якобы вели себя "вызывающе" и на замечания не реагировали.

Данная информация была зарегистрирована в Едином реестре, работники Белоцерковского отдела полиции проводят все необходимые мероприятия по установлению личностей правонарушителей. Также полиция разыскивает свидетелей этого происшествия.

Напомним, 16 декабря 2010 г. в парке Славы в Киеве была задержана Анна Синькова. На памятнике Вечного огня Синькова и несколько человек жарили яичницу и сосиски. Девушка снимала все на видео, позиционируя это как акцию протеста и патриотизма. Ее арестовали по обвинению в хулиганстве. Синькова провела под арестом три месяца. Суд признал ее виновной в осквернении могилы и приговорил к трем годам условно.

В 2011 году девушка пожаловалась в ЕСПЧ о нарушении ее прав по ряду эпизодов. Она считала незаконным ее начальный арест; пожаловалась, что оставалась под стражей даже после того, как срок ареста истек; осуждение она считала нарушением права на свободу слова; а все дело, по ее убеждению, имело признаки политического преследования. Суд обязал государство выплатить ей четыре тысячи евро.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество