• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

В Бердянске произошли стычки возле фирмы, возможно причастной к поломке танков ВСУ

Реклама на dsnews.ua
Ветераны АТО и общественные активисты протестовали возле фирмы "Агринол" в Бердянске Запорожской области, которую обвиняют в уничтожении танков ВСУ из-за поставок некачественных масел

Об этом сообщил в своем Facebook один из организаторов акции ветеран АТО Виталий Олешко, передает "ДС".

Несколько десятков пикетчиков собрались в бердянском парке им. П.Шмидта, откуда отправились к "Агринолу".

Ветераны АТО и общественность требовали от руководства предприятия объяснений относительно информации о поставках некачественных масел.

"Как получилось, что более 20 танков на передовой сломались?" - спрашивали активисты.

По данным сайта "Бердянск 24", митингующих встретила частная охрана предприятия, помощник народного депутата ("Воля народа") Александра Пономарева, с которым связан "Агринол", - Валерий Буханов и депутат Запорожсконо облсовета Елена Бодасюк.

На определенном этапе между пикетчиками и представителями предприятия произошли столкновения.

Агринол, Понамарев, как получилось, что больше 20 танков на передовой сломались???

Gepostet von Андрій Маджаров am Mittwoch, 7. Februar 2018

На место вызвали полицию.

Между тем, "Агринол" на своей странице в Facebook распространил документ, что якобы является ответом Минобороны на запрос относительно качества масел. Согласно ему, претензий к поставщику нет. Связанные с "Агринолом" бердянские СМИ также старательно опровергают информацию о поставках некачественных масел и сообщают о репутационных потерях, понесенных предприятием в результате скандала.

Как сообщала "ДС", 6 февраля заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев во время выступления в Верховной Раде обвинил нардепа от "Воли народа" Александра Пономарева в причастии к уничтожению украинских танков по заказу российских спецслужб.Так, предприятие, связанное с Пономаревым, поставляло некачественное масло, что вывело из строя около 20 танков.

    Реклама на dsnews.ua