• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Белой Церкви задержали вандала, который повредил памятник Героям Небесной сотни (ФОТО)

Министерство по делам ветеранов выразило благодарность работникам полиции за оперативность в поиске злоумышленника, который сорвал государственный флаг возле скульптуры, посвященной Героям Небесной сотни в Белой Церкви

Памятник Героям Небесной сотни в Белой Церкви
Памятник Героям Небесной сотни в Белой Церкви
Реклама на dsnews.ua

В ночь на 5 ноября в Парке славы в Белой Церкви неизвестный повредил памятник Героям Небесной сотни и сорвал со скульптуры государственный флаг Украины, информирует "ДС".

"Полицейские Белоцерковского отдела установили личность злоумышленника. Им оказался 42-летний местный житель, который неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 338 (Надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса Украины. Следователи Белоцерковской полиции сообщили фигуранту о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет", — говорится в сообщении на сайте Минветеранов.

Справка. Памятник Героям Небесной сотни в городе Белая Церковь был установлен в 2016 году на средства общественных активистов и городских жителей. Автором работы стал белоцерковский скульптор, который сам был активным участником революции достоинства.

Напомним, в конце октября стало известно, что уроженца Донецка Илариона Борисенко, который в ночь на 22 октября цинично осквернил памятник Героям Небесной сотни в центре Киева, отчислили из вуза, в котором он учился.

    Реклама на dsnews.ua