• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В "Борисполь" из Италии прибыл полный самолет с больными иностранцами, - киевлянин

Реклама на dsnews.ua
На борту самолета Милан-Киев, который прибыл сегодня, 12 марта, в столичный аэропорт "Борисполь" очень много людей с симптомами ОРВИ и гриппа

Об этом сообщил на своей Facebook-странице киевлянин Антон Гура, обнародовав видео из салона лайнера, передает "ДС".

"У нас половина иностранцев, египтян, которые больны. Которые принимали "Терафлю" и просили дать им еще, потому что им было плохо. Они все погасили себе температуру. Непонятно, кто болен. Непонятно, кто принял жаропонижающее", - рассказал он.

Авиаперелет из Италии

Gepostet von Anton Gura am Donnerstag, 12. März 2020

По его словам, в Милане самолет стоял на взлетной полосе 2,5 часа, новых пассажиров постоянно буквально "запихивали" в самолет, не особо проверяя их самочувствие. Итальянские власти делали все, чтоб больные иностранцы срочно покинули страну.

Gepostet von Anton Gura am Donnerstag, 12. März 2020

Антон Гура убежден, что всех людей с борта этого самолета необходимо было отправить на карантин по прилету в Украину. И позже выложил видео, на котором едет с больными иностранцами на автобусе в Киев.

Gepostet von Anton Gura am Donnerstag, 12. März 2020

В то же время в эфире программы "Право на владу" главный санитарный врач Виктор Ляшко отметил, что ролик, снятый сооснователем "Независимого союза работников медицинской отрясли" Антоном Гурой, мог быть провокацией - активист, который якобы проводил "социальный эксперимент", за день слетал в Милан и обратно, причем в бизнес-классе. Как отметил главный санврач, автор ролика мог специально нагнетать информацию. Отметим, что на самом видео видно, что Гура, сидя в самолете, снимает маску, трогает лицо руками. Кроме того, после прибытия в Украину в эфире того же ток-шоу "Право на владу" Антон Гура не смог утвердительно ответить на вопрос, отправится ли он в самоизоляцию.

Между тем Ляшко заявил, что у трех пассажиров рейса из Милана, которых из Борисполя забрали медики, коронавирус не обнаружили. 

Как сообщала "ДС", 11 марта из аэропорта "Борисполь" в больницу увезли гражданку Китая, у которой обнаружили симптомы, похожие на заражение коронавирусом.

Напомним, согласно решению Кабинета министров, с 12 марта на три недели (до 3 апреля) по всей Украине вводится карантин из-за возможной эпидемии коронавируса.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua