• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В "Борисполе" разоблачили бортпроводников, которые перевозили технику Apple под видом мусора

В аэропорту "Борисполь" сотрудники Государственной пограничной службы разоблачили схему перемещения комплектующих компании Apple через границу под видом мусора

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает "ДС".

Отмечается, что пограничники оперативно-розыскного отдела Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" совместно с сотрудниками ГУБКОП СБУ и таможни разоблачили схему перемещения через государственную границу Украины партии ценных девайсов с нарушением таможенного законодательства.

Как установили правоохранители, бортпроводники одной из украинских авиакомпаний прятали мобильные телефоны в кейсы с питанием, мусорные пакеты и в конструктивных особенностях салона самолета. Впоследствии представители клининговых компаний должны были вывезти аксессуары за пределы пункта пропуска без прохождения какого-либо контроля под видом обслуживания борта и подготовки его к следующему рейсу.

По результатам осмотра самолета, прибывшего в аэропорт Борисполь из Дубая, обнаружили 85 девайсов марки Apple. Среди них: iPhone 12 Pro Max, iPhone XS, iPhone XR, One Plus Nord, MacBook Pro.

Предварительно известно, что к схеме всего было привлечено около 10 человек, граждан Украины. Сумма оценки товара достигает 100 тысяч долларов США.

Как сообщала "ДС", 17 сентября в Луганской области пограничники и сотрудники СБУ задержали на государственной границе с Россией трех граждан на микроавтобусе, загруженном морепродуктами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua