• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В "Борисполе" задержали иностранца, который пытался провезти почти 3 кг кокаина (ВИДЕО)

Служба безопасности Украины блокировала контрабанду кокаина в аэропорту "Борисполь"

Наркотики в Украину переправлял иностранец
Наркотики в Украину переправлял иностранец
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Наркотики в Украину переправлял иностранец из одной из стран Латинской Америки. У него нашли 2,8 кг кокаина, который по ценам черного рынка стоит около 11,5 млн грн.

"По оперативной информации, злоумышленник планировал продать кокаин местным наркодилерам. Он прибыл в Украину под видом туриста и якобы для получения стоматологических услуг. Для подтверждения цели посещения наркоделец даже зарегистрировался на прием в одной из киевских стоматологических клиник", — говорят правоохранители.

Наркотики нашли в личных вещах иностранца во время углубленного таможенного досмотра в аэропорту "Борисполь". Проведенное на месте экспресс-исследование подтвердило, что обнаруженное вещество — кокаин.

Наркокурьера задержали, решается вопрос об объявлении ему подозрения. Дело расследуют по ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Задержание наркокурьера

Как писала "ДС", СБУ разоблачила должностных лиц центра кардиохирургии Одесской областной больницы на получении взяток за предоставление бесплатной медицинской помощи.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua