• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В Боснии украинцы опустошили 23 банкомата российского "Сбербанка"

Реклама на dsnews.ua
В Боснии и Герцеговине трое украинцев за 53 часа сумели ограбить 23 банкомата российского "Сбербанка"

Об этом сообщает Sarajevo Times со ссылкой на местные СМИ, передает "ДС". 

"За 53 часа трое украинских граждан забрали не менее 2,7 млн конвертируемых марок (более 37 млн гривен) из банкоматов Сбербанка в Федерации Боснии и Герцеговины", - говорится в сообщении.

Ограбления произошли в течение рабочего дня в пятницу, 31 января, однако в "Сбербанке" это заметили только в понедельник, уже после того, как полиция арестовала двух из трех украинцев.

Александр Зайцев, Дмитрий Бойко и Ярослав Титаренко въехали в Боснию и Герцеговину из Сербии через пограничный переход в Зворнике утром 31 января. 2 февраля Бойко и Зайцева арестовали, а Титаренко удалось сбежать.

Полиция нашла около 100 тысяч марок у Зайцева и Бойко, а остальные 2,6 миллиона марок бесследно пропали.

Арестанты не сотрудничают со следствием.

Полицейские подозревают, что трое украинцев в последнее время находились в основном на территории Черногории, Сербии и БиГ. Поскольку именно в Сербии были приобретены карты, через которые украинцы, используя специальное программное обеспечение, снимали деньги в банкоматах.

Ранее сообщалось, что в пгт Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатской области правоохранители задержали нескольких человек, которые могут быть связаны со стрельбой в Мукачево. 

Реклама на dsnews.ua