• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В центре Киева мужчина захватил отделение банка и угрожает взрывчаткой

В Шевченковском районе Киева мужчина зашел в отделение банка и пригрозил взорвать его, требуя вызвать полицию. Правоохранители уже начали переговоры с террористом

Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает "ДС".

"03 августа, в 12.00, в полицию позвонила представительница АО "Универсал Банк" (Шевченковский район, помещение бизнес-центра "Леонардо") и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина возрастом до 35 лет, который сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию. Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию. Введена в действие специальная полицейская операция «Гром»", — написал Геращенко у себя на странице в Facebook.

По его данным, представители полиции уже начали переговоры с террористом и предложили ему сдаться.

"Просьба к гражданам и гостям города изменить маршруты перемещения и обходить район перекрестка ул. Богдана Хмельницкого и ул. Владимирской", — добавил Геращенко.

Напомним, 21 июля в Луцке мужчина позвонил в полицию и сообщил, что взял в заложники пассажиров маршрутного автобуса. Он был вооружен, в частности взрывчаткой. Одна из заложниц смогла дозвониться журналистам и передать требования террориста к президенту Владимиру Зеленскому, в частности, записать видеообращение. Зеленский исполнил требование террориста, записав видеоролик, в котором призвал всех смотреть фильм "Земляне" (2005 года). После освобождения заложников президент удалил ролик из своих соцсетей. Около 22:00 террорист Максим Кривош освободил всех захваченных заложников и сдался силовикам.

    Реклама на dsnews.ua