Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В частной лаборатории могли скрыть положительные тесты на COVID-19

Вторник, 24 Марта 2020, 13:23
Клиника Eurolab бизнесмена Андрея Пальчевского могла скрыть от санитарных служб информацию как минимум о 4 положительных результатах тестов на коронавирусную инфекцию пациентов, которые вернулись из Куршевеля

Об этом сообщает OBOZREVATEL со ссылкой на данные правоохранительных органах, передает "ДС". 

Как сообщает издание, тесты сдали четверо украинцев, все они недавно вернулись из горнолыжного курорта в Куршевеле (Франция).

По состоянию на 23 марта трое из четырех пациентов находятся в реанимационном отделении Александровской больницы, их жизнедеятельность поддерживается аппаратами искусственного дыхания.

"Формально, тесты отправили на повторное исследование в Германию, и они там дали ожидаемо положительный результат. Правда, немцы отправили ответ не только к Eurolab, но и санитарным службам нашего государства. Поэтому теперь к Пальчевскому много вопросов, ведь все эти селебритис публичные и люди, у них охранники, водители, прислуга, дети, и пока Eurolab в течение 4-х дней скрывал данные тестов, многие заражались. Теперь надо проверять десятки людей", - пишет издание.

Как сообщалось, частная клиника Eurolab заявила, что имеет в наличии экспресс-тесты для выявления коронавируса COVID-19.

Как сообщала "ДС", в Черновицкой области подтверждены еще 13 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество