• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Чехии погибли двое украинцев

Двое мужчин из Львовской области погибли на заработках в Чехии из-за проникновения в безкислородный ангар для хранения яблок — задохнулись газом

Карета скорой помощи
Карета скорой помощи
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Укринформ", передает "ДС".

Председатель Турковского городского общества рассказал, что мужчины периодически ездили на заработки в Чехию. Последний раз находились там около двух месяцев. Оба были женаты, без родителей остались маленькие дети.

"По информации местных правоохранительных органов, упомянутые граждане умерли в результате несанкционированного проникновения в безкислородный ангар для хранения яблок. Консульство Украины в Брно оформляет документы для репатриации тел умерших в Украину, поддерживает связь с родными", — отметили в МИД Украины.

Издание ZAXID.NET сообщило, что трагедия произошла 9 марта, а погибшими оказались 30-летний и 31-летний мужчины из Турки, на Львовщине. Отмечалось, что вероятно они задохнулись газом, которым наполняют холодильники, где хранятся фрукты. Их тела нашли в холодильнике.

Как сообщала "ДС", 11 марта в Черном море у берегов Румынии затонуло судно Volgo Balt 179 с 13 украинскими моряками на борту. Два человека погибли.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua