• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Чернигове фанат "славянского государства" попался на агрессивной агитации (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Служба безопасности Украины пресекла попытку создания в Чернигове местной ячейки агитаторов агрессивной войны

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По данным следствия, гражданин одной из постсоветских стран, который живет в Украине, распространял через интернет призывы к противоправным действиям.

"Он размещал на своей интернет-странице материалы о якобы доминировании так называемого "славянского государства" над другими народами. Также он распространял дискриминационные статьи, где унижалось честь и достоинство представителей одного из национальных меньшинств. Фигурант принадлежал к одной из радикальных группировок, которая была создана на территории России", — говорят в СБУ.

Мужчина распространял через интернет призывы к противоправным действиям
Мужчина распространял через интернет призывы к противоправным действиям

Спецслужба зафиксировала, что агитатор активно искал на Черниговщине сообщников и единомышленников, чтобы привлекать их к пропагандистским мероприятиям.

Во время обысков правоохранители нашли компьютерную технику и документы с доказательствами противоправной деятельности. Также изъяли огнестрельное оружие без разрешительных документов.

Силовики изъяли огнестрельное оружие без разрешительных документов
Силовики изъяли огнестрельное оружие без разрешительных документов

Сейчас решается вопрос о сообщение мужчине о подозрении и избрании меры пресечения.

Дело расследуется по ст. 436 Уголовного кодекса Украины (пропаганда войны). Проверяется информация о сотрудничестве задержанного со спецслужбами РФ.

Как писала "ДС", СБУ раскрыла на "Львовской железной дороге" незаконную схему поставки некачественных запчастей из России в Украину через оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

    Реклама на dsnews.ua