• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В Чернигове из-под завалов обвалившегося дома достали ребенка

Реклама на dsnews.ua
Поисково-спасательные работы продолжаются

Об этом сообщил на своей странице в facebook глава ГосЧС Украины Николай Чечеткин, передает "ДС".

"В 18:36 из-под завалов дома в г. Чернигов достали 12-летнего ребенка. Поисково-спасательные работы продолжаются", - написал Чечеткин.

Около 16:20 на ул. Попудренко, 16 в четырехэтажном жилом здании в комнате на четвертом этаже произошел взрыв без последующего горения. В результате взрыва произошло обрушение плит перекрытия с первого по четвертый этаж (всего восемь квартир) и разрушение внешней стены с фасадной стороны. По данным корреспондента "112 Украина", взорваться мог газ. Также сообщается, что на данный момент в общежитии отключены все коммуникации. Также корреспондент сообщает, что возможно одной из причин обвала стало состояние дома - он был аварийным и на фасаде была большая трещина.

Сообщалось, что пострадали 7 человек и еще ориентировочно двое находились под завалами. Новых данных относительно пострадавших после того, как нашли ребенка, пока нет. Как сообщает корреспондент "112 Украина", человек, который еще остается под завалами подает признаки жизни. Пострадавших развозят по гостиницам для ночлега.

На данный момент к аварийно-спасательным работам привлечены 95 человек и 26 единиц техники.

    Реклама на dsnews.ua