• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В Чернобыльской зоне будет работать специальный пожарный отряд

Кабинет министров планирует создать в Чернобыльской зоне отчуждения отдельный отряд "Северная пуща" для оперативного реагирования на пожарную опасность

Чернобыльская зона
Чернобыльская зона
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал на пресс-конференции министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы подошли системно и разработали стратегию предотвращения ландшафтных пожаров, в том числе в зоне отчуждения. Сейчас в правительство подан план мероприятий по созданию отдельного отряда пожарной охраны "Северная пуща" — это структура зоны отчуждения. Она должна будет оперативно реагировать на любые вызовы, в том числе на пожарную опасность, которая ежегодно возникает", — сказал Абрамовский.

По его словам, необходимо также создать инфраструктуру доступа к кварталам, где пожарная опасность максимальна. В частности, запланировано создание пожарных водоемов на территории зоны отчуждения.

"Такой план будет утвержден на заседании правительства. Он уже готов, ведутся дискуссии о финансировании. Мы завершим работу на этой неделе. В этом году мы покажем уже наглядно, что готовы к таким вызовам", — сказал Абрамовский.

Как писала "ДС", в апреле 2020 года в Чернобыльской зоне произошел масштабный лесной пожар.

    Реклама на dsnews.ua