• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Черновцах после COVID-вакцинации скончался мужчина

В среду, 24 марта, в Черновцах скончался мужчина, которого ранее вакцинировали от коронавируса. По предварительным данным, причиной смерти стал острый мозговой инсульт

Вакцинация
Вакцинация / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины, передает "ДС".

"24 марта в 7:10 в городской клинической больнице №3 г. Черновцы зафиксирована смерть провизора аптеки военного госпиталя. По предварительной информации, причина смерти — острый мозговой инсульт", — говорится в сообщении.

Сообщается, что мужчина имел тяжелые хронические сердечно-сосудистые заболевания, диабет и другие сопутствующие болезни.

По информации департамента здравоохранения Черновицкой области, 15 марта мужчина вакцинировался от COVID-19 препаратом Covishield / AstraZeneca.

"Вакцинацию работников военного госпиталя осуществляла мобильная бригада. 16 марта в 17:25 мужчину доставила бригада экстренной медицинской помощи в городскую клиническую больницу №3, где лечился по поводу инсульта", — говорится в сообщении.

Отмечается, что у мужчины не было противопоказаний к вакцинации. Перед прививкой мужчина чувствовал себя хорошо, на состояние здоровья не жаловался.

"В тот же день с того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек. Неблагоприятных событий после иммунизации у других пациентов не зарегистрировано", — говорится в сообщении.

Как писала "ДС", 23 марта в Одесской области внезапно умерла женщина-военнослужащий, которой 21 марта сделали прививку от коронавируса вакциной Covishield/AstraZeneca. По данным СМИ, у нее "оторвался тромб". В МОЗ заявили, что женщина имела хронические сердечно-сосудистые заболевания и другие сопутствующие болезни, а смерть наступила в результате острых расстройств кровообращения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua