• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Черновцах рестораторы устроили пикет против ограничений "красной зоны"

Около сотни представителей ресторанного бизнеса в Черновцах под зданием ОГА требуют от власти региона смягчить карантин красной зоны и разрешить работу учреждений общественного питания

иллюстративное фото
иллюстративное фото / 24 канал
Реклама на dsnews.ua

Требования митингующих объяснил один из организаторов акции, председатель Буковинской организации рестораторов «Борщ» Александр Довганич, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

Акция
Акция

"Мы собрались сегодня, чтобы объяснить властям, что рестораторы также могут организовать митинг и требовать разрешить работу ресторанов. Третий локдаун течение в одного года мы уже не выдержим. Мы требуем, чтобы областная власть обратилась в Кабинет Министров и предоставила нам какие-то льготные гарантии. Ведь никто нас не освобождает от налогов, арендную плату многие владельцы ресторанов также вынуждены каждый месяц платить", — сказал Довганич.

Митинг
Митинг

По его словам, представители ресторанного бизнеса понимают угрожающую ситуацию с коронавирусом в регионе. Но при этом не понимают, почему за год власть так мало сделала для развертывания новых коек в больницах области.

Участники акции
Участники акции

"Во время прошлого митинга мы предлагали власти сделать первый шаг, и каждый владелец ресторана готов был вложить для начала 10 000 гривень благотворительного взноса. За эти средства мы хотели помочь власти организовать дополнительные койко-места в больницах. А во время вчерашней встречи представителей нашей организации с руководством ОГА нам сказали, чтобы мы и наши сотрудники увольнялись и становились на учет в центры занятости для получения социальных выплат", — добавил организатор акции.

Как сообщалось, с понедельника, 1 марта, в Черновицкой области начал действовать красный уровень эпидемической опасности.

Как сообщала «ДС», 4 марта премьер Денис Шмыгаль объявил о третьей волне коронавируса и допустил новый локдаун.

    Реклама на dsnews.ua