• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Черновицкой ОГА поделились новыми деталями смертельного пожара в больнице

В Черновицкой областной государственной администрации заявили, что пожар в городской больнице произошел из-за загоревшейся на тумбочке одного из пациентов газеты

Пожар в городской больнице Черновцов
Пожар в городской больнице Черновцов
Реклама на dsnews.ua

Об этом в комментарии "Громадському радіо" рассказал директор департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Олег Черный, передает "ДС".

По словам Черного, пока не установлено, почему загорелась газета на тумбочке пациента. Версию с замыканием электропроводки и взрывом кислорода также исключают.

"Я могу сказать, что причиной возгорания 100% не является самоподжог, взрыв кислорода или замыкание электропроводки. Причина поджога — на тумбочке у пациента загорелась газета, но что спровоцировало, что та газета загорелась, есть несколько версий, возможно, электрокипятильник, возможно, аппарат для измерения давления", — сказал он.

Как писала «ДС», в Черновцах в городской больнице №1 произошел взрыв, в результате которого погиб один человек. Эвакуировали 20 человек.

Мэр Черновцов Роман Кличук заявил, что взрыв в больнице Черновцов и пожар не связаны с электропроводкой или кислородным баллоном. По предварительной версии, возможной причиной пожара в Черновицкой больнице №1 мог быть спирт у одного из пациентов.

Позже министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев на своей странице в Facebook написал, что взрыва в больнице не было, а была "вспышка, которая вызвала возгорание".

По информации медиков больницы скорой медицинской помощи, состояние пострадавшего в результате взрыва в Черновицкой больнице №1 — крайне тяжелое.

Полиция открыла уголовное дело и расследует возможное нарушение требований пожарной безопасности в больнице.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua