• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В деле о покушении на Шокина некому предъявлять подозрение, — СБУ

Реклама на dsnews.ua
В расследовании прошлогоднего покушения на бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина по прошествии года все еще некому предъявить подозрение

Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Мы работаем, но пока следствие находится на таком этапе, что подозрение некому сообщать", - сказал Остафийчук.

По его словам, в процессе расследования были допрошены более тысячи человек и проведен ряд экспертиз. "Возможно, что мы установим тех лиц... есть приблизительное понимание, как это произошло, есть понимание, когда это произошло, в какой период времени", - отметил Остафийчук.

При этом он добавил, что, несмотря на несколько проведенных экспертиз, установить номер автомобиля, в котором находились злоумышленники, не удалось.

Напомним, 2 ноября 2015 года около десяти часов вечера неизвестные обстреляли рабочий кабинет тогдашнего генпрокурора Виктора Шокина. В это время в кабинете шло совещание Шокина с его подчиненными. Сотрудники СБУ были подняты по тревоге и срочно выехали на место происшествия.

    Реклама на dsnews.ua