Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Днепре будут судить стюарда, который сливал боевикам данные об авиатехнике ВСУ

Понедельник, 3 Апреля 2017, 14:58
Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт относительно бортпроводника одной из украинских авиакомпаний за содействие боевикам "ДНР"

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает "ДС".

Установлено, что в июле 2014 года обвиняемый, работая бортпроводником авиакомпании, собирал информацию о дислокации, численности и передвижении авиатехники подразделений Вооруженных сил Украины на территории международного аэропорта в Днепре.

В дальнейшем стюард с помощью мобильного телефона передавал данные боевикам "ДНР" для использования в подготовке и проведении террористических актов на территории Украины.

Поскольку на данный момент обвиняемый находится на оккупированной боевиками территории, относительно него проводится специальное досудебное расследование по ч. 1 ст. 258-3 КК Украины.

Согласно Криминальному кодексу Украины, статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "ДС", украинские пограничники задержали на границе с Россией двух граждан Украины,у которых при себе были паспорта "ЛНР" и удостоверение члена террористической группировки "Леший".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество