• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Днепре в доме для пожилых пять человек отравились угарным газом

В городе Днепре в частном доме престарелых обнаружили пятерых мертвых женщин. Вероятно, они отравились угарным газом

В Днепре в доме для пожилых пять человек отравились угарным газом;
В Днепре в доме для пожилых пять человек отравились угарным газом;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации Днепропетровской области, передает "ДС".

"16 ноября в полицию поступило сообщение о том, что в частном доме престарелых в Центральном районе города Днепр обнаружены пять мертвых женщин в возрасте от 75 до 89 лет", — пишет пресс-центр.

Предварительно установлено, что в одной из комнат на втором этаже дома, где обнаружены погибшие, произошло короткое замыкание и возгорание проводки. Женщины могли отравиться угарным газом. Тело погибших направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи – до 8 лет лишения свободы.

Правоохранители отметили, что в настоящее время администратор заведения задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса. В рамках расследования будут назначены необходимые экспертизы.

Как писала "ДС", 13 ноября в Кременчуге Полтавской области десятки спасателей ликвидировали пожар на территории "Укртатнафты".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua