• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Донецкой области заочно объявили о подозрении "судье ДНР", который вынес незаконный приговор гражданке Украины

В Донецкой области полиция заочно привлекает к ответственности так называемого судью незаконно созданного "Верховного суда ДНР"

Правоохранители собрали неопровержимые доказательства причастности мужчины к незаконному осуждению гражданки Украины
Правоохранители собрали неопровержимые доказательства причастности мужчины к незаконному осуждению гражданки Украины / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Главного управления Нацполиции в Донецкой области, передает "ДС".

Как отмечается, правоохранители собрали неопровержимые доказательства причастности мужчины к незаконному осуждению гражданки Украины.

"В 2017 году 64-летний мужчина, незаконно находясь на должности "судьи" в незаконно созданном судебном органе, признал гражданскую женщину виновной в ряде преступлений. В частности — хранении, перевозке, передаче и контрабанде взрывчатых веществ для совершения теракта. Он приговорил ее к лишению свободы на срок 5 лет и 6 месяцев", — говорят в полиции.

Во время незаконного следствия женщину силой заставили признаться в преступлениях. Потерпевшая два года находилась в СИЗО, после чего ее перевели в исправительную колонию. В конце 2017 года женщина по обмену пленными была освобождена и возвращена в Украину, где смогла дать показания. Обмен состоялся на КПВВ "Майорское".

Судьи заочно объявили о подозрении по ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи — от 8 до 12 лет тюрьмы.

Как писала "ДС", участнику террористической группировки "ДНР" заочно сообщили о подозрении в жестоком обращении с военнопленными.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua