• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

В Донецкой области запретили ходить в лес - опасаются пожаров

Реклама на dsnews.ua
Из-за высокой пожарной опасности в Донецкой области временно ввели запрет на посещение лесных массивов

Об этом сообщает Главное управление ГСЧС в Донецкой области в Facebook, передает "ДС".

"С целью предотвращения возникновения лесных пожаров на территории области в период чрезвычайной пожарной опасности действует запрет на посещение лесных массивов", - сказано в сообщении.

В период чрезвычайной опасности запрещается посещение лесных массивов, заезд транспорта (кроме транзитных путей и машин для лесохозяйственных целей), разведение костров. Также нельзя выжигать траву и сухостой возле леса, курить и бросать непогашенные спички, окурки и золу из трубок (за исключением специаьно оборудованных мест), сваливать и сжигать различный мусор.

"Ограничения на посещение временные и введены вынужденно. Отдыхать жители и гости Донецкой области могут в специально оборудованных местах, где созданы условия для безопасного досуга", - отметили в ГСЧС.

По данным службы спасения, 9 июля в Бахмуте и Мариуполе сохранится чрезвычайная пожарная опасность, в Покровске и Волновахе - высокая.

Как сообщала "ДС", в Новоайдарском районе Луганской области 6 июля возник лесной пожар на площади около 50 гектаров. Утром 7 июля пожар локализовали, но из-за порывистого ветра и высокой температуры огонь распространился на село Смоляниново.  По мнению главы ЛОГА Сергея Гайдая, причиной лесных пожаров мог стать поджог. 

Президент Владимир Зеленский, прибывший сегодня на Луганщину, разрешил использовать авиацию Госслужбы по чрезвычайным ситуациям для тушения лесных пожаров в Луганской области. При этом глава ЛОГА Сергей Гайдай ранее заявлял, что боевики "ЛНР" не дают гарантии безопасности украинским спасателям.

Каждой семье, оставшейся без жилья в результате пожаров, Зеленский пообещал выделить материальную компенсацию в 300 тыс. грн.

Полиция рассматривает три версии причин пожара.

    Реклама на dsnews.ua