Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ДТП под Киевом погиб бизнесмен, помогавший воинам-добровольцам на Донбассе

Понедельник, 8 Апреля 2019, 08:58
Под Киевом в результате автодорожной аварии погиб бизнесмен Владимир Слабовский, помогавший добровольцам в районе операции Объединенных си на Донбассе

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов, передает "ДС".

"С самого начала войны он направлял большие ресурсы на помощь украинским воинам... Он сам многократно на машине развозил волонтерскую помощь на фронт, отвлекаясь от управления огромным бизнесом. Тогда, когда это было важней и нужней всего - в 14-15-м годах", - написал он, уточнив, что ДТП произошло в воскресенье, 7 апреля.

Слабовский был директором украинской агропромышленной компании Allseeds Vladimir Slabovsky.

"Огромную помощь Слабовский оказывал тем, кто воюет с поддержкой исключительно от волонтеров - добровольческим отрядам "Правого сектора" и Украинской добровольческой армии", батальону "Донбасс". Вместе с волонтерским фондом патриота-одессита Марка Гордиенко, Слабовский наладил канал помощи 8-му батальону УДА "Аратта" - включая мини-трактор для оборудования передовых позиций", - написал Бутусов.

Ранее сообщалось, что старший солдат Яна Червона, также известная своей волонтерской деятельностью, была посмертно награждена орденом Богдана Хмельницкого. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество