Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Египте задержали украинку, убившую мужа и сбежавшую на "отдых"

Понедельник, 27 Марта 2017, 14:25
В Египте при оформлении документов задержали 23-летнюю жительницу Ровно Татьяну Литвинову, подозреваемую в убийстве собственного мужа

Об этом сообщает пресс-служба полиции Ровенской области, передает "ДС".

Как отмечается, женщина была оглашена в международный розыск, после того, как в феврале скрылась, оставив детей матери. Как оказалось позже, в кладовке было спрятано тело ее мужа с ножовыми ранениями.

По данным полиции, в квартире по месту совершения преступления обнаружили явные следы, свидетельствующие что именно он совершил умышленное убийство. Вина 23-летней жительницы Ровно приходится рядом собранных доказательств: следы биологического происхождения, допросы свидетелей.

Кроме того, полицейские установили, что после совершения преступления женщина похитила деньги потерпевшего в сумме более 10 тыс. долл. В случае, если корыстные мотивы совершения умышленного убийства будет доказано, преступление переквалифицируют на часть 2 статьи 115 Уголовного кодекса.

В рамках действующего Уголовно-процессуального кодекса ей было сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
На основании постановления суда об объявлении в международный розыск злоумышленницу задержали правоохранительные органы Египта при оформлении некоторых личных документов, справок.

Сейчас женщина задержана местными правоохранителями на основании определения и будет находиться там около месяца пока завершится процедура экстрадиции. После этого ее доставят в Украину для проведения следственных действий и привлечения к уголовной ответственности.

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Как сообщала ранее "ДС", бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова специально выманили на встречу в "Премьер Палас" перед убийством в центре Киева.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество