• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Эстонии решили бороться с коронавирусом, запретив ночную продажу алкоголя

Реклама на dsnews.ua

В Тартуском уезде Эстонии с 7 августа вводят запрет на ночную продажу алкоголя ради противодействия распространению COVID-19

Об этом говорится в публикации ERR, передает "ДС".

6 августа правительство приняло решение о запрете на ночную (с 23:00) торговлю алкоголем на предприятиях общественного питания и в развлекательных заведениях Тартуского уезда. Ограничения вступают в силу 7 августа. Предварительно, они будут действовать до 31 августа, но запрет могут продлить.

"За последнюю неделю в Тарту и Тартумаа появилось несколько новых очагов инфекции. За 14 дней подтвержден 41 активный случай. При этом в половине уездов Эстонии нет ни одного зараженного. В связи с этим мы не считали обоснованным вводить ограничения на продажу алкоголя по всей Эстонии и поддержали такой запрет только в Тартуском уезде", — сказал премьер-министр Юри Ратас.

Он отметил, что ближайшие недели имеют критическое значение для взятия под контроль новой волны инфекции.

"Прошу избегать, особенно в ближайшие недели, многолюдных мест и закрытых помещений, поддерживать безопасную дистанцию с другими людьми, мыть руки и оставаться больными дома. Только так мы сможем взять ситуацию под контроль и продолжить обычную жизнь без существенных ограничений", — заявил премьер.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 7 августа (по Киеву) в мире зафиксировали 19 021 922 случая заражения коронавирусом.

    Реклама на dsnews.ua