• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В ФИФА пока отмалчиваются относительно недопуска на чемпионат мира футболистов из России

Реклама на dsnews.ua
ФИФА пока не подтверждает отстранение от Чемпионата мира в Катаре в 2022 году российских футболистов в связи с отлучением на 4 года всех спортсменов из России из-за махинаций в сфере антидопинговых правил

Об этом в ФИФА сообщили российскому изданию Спорт-Экспресс, информирует "ДС".

"ФИФА приняла к сведению решение, принятое сегодня исполкомом ВАДА. ФИФА находится в контакте с ВАДА и Ассоциацией международных федераций олимпийских летних видов спорта (АСОИФ), чтобы уточнить действие решения в отношении футбола", - ответили из организации.

Как сообщала "ДС", исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно рекомендовал организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

Таким образом, Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом.

Также исполком WADA ввел четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

РУСАДА сообщила, что исполком WADA разрешит выступать только "чистым" российским спортсменам под нейтральным флагом (без гимна).

    Реклама на dsnews.ua