Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ГБР анонсировали передачу в суд "одного из дел Майдана"

Четверг, 23 Января 2020, 07:49
Следователи отдела по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах Государственного бюро расследований готовы вскоре направить в суд одно из "дел Майдана"

Об этом 22 января сообщила пресс-служба Госбюро расследований. передает "ДС". 

"Несмотря на короткий срок работы подразделения, на данный момент следователи ГБР уже готовятся к отправке одного из дел в суд", - сказано в сообщении. 

В бюро напомнили, что указанный отдел был окончательно укомплектован сотрудниками только 11 января. Для этого в него перевели следователей и прокуроров из Генпрокуратуры и региональных прокуратур, которые уже расследовали преступления во время Революции достоинства.

Соответствующее заявление было сделано на совместном брифинге с представителями ОО "Родини Героїв Небесної сотні", участниками Революции достоинства и Офиса генпрокурора касательно "дел Майдана".

АДВОКАТ ЯНУКОВИЧА В ГБР И "БЕДНАЯ" НОВОСАД. ГЛАВНЫЕ ГЛУПОСТИ ВЛАСТИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДНИ

В то же время на странице родственники героев Небесной сотник напомнили о недопустимости назначения заместителем директора ГБР бывшего адвоката беглого экс-президента Януковича Александра Бабикова.

"Это проявление полного пренебрежения к Революции достоинства и ко всем людям, которые противостояли авторитаризму и узурпации власти, к тем, кто потерял родных и близких в борьбе за украинскую независимость", - говорится в их заявлении.

Ранее сало известно, что заместителями директора Государственного бюро расследований стали Александр Бабиков и Александр Соколов. Бабиков был назначен заместителем вопреки обращению адвокатской совещательной группы к президенту Владимиру Зеленскому и силовикам с призывом противодействовать его назначению из-за "очевидного прямого конфликта интересов". 

Глава фракции "Слуга народа" в Раде Давид Арахамия 21 января также заявил, что против назначения Бабикова.

Александр Бабиков работал в юридической фирме Aver Lex и защищал беглого экс-президента Виктора Януковича, заочно осужденного в Украине за госизмену. Также он представлял интересы охранника Януковича. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество