• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Горловке вместе с ребенком взорвали одного из руководителей "народной милиции "ДНР"(ФОТО)

Во временно оккупированной Горловке Донецкой области произошел подрыв автомобиля одного из главарей террористов "ДНР" Сергея Попова "Длинного"

Террорист "ДНР" с позывным "Длинный"
Террорист "ДНР" с позывным "Длинный"
Реклама на dsnews.ua

В момент взрыва в машине находилась его дочь, которую он вез в школу, информирует "ДС".

Боевика с ребенком госпитализировали, сообщают сайты и паблик террористов. "Длинному" посекло ноги, у него шок первой степени, множественные осколочные ранения нижних конечностей, осколочный перелом бедра, нужна операция. Что касается его дочери, то у нее диагностировали контузию и шок.

"В Горловке был совершен теракт. Сработало самодельное взрывное устройство, установленное на днище автомобиля командира батальона с позывным "Длинный", который в это время вез дочь в школу. Комбат и его дочь в настоящее время в больнице", — прокомментировал "первый заместитель министра информации "ДНР" Даниил Бессонов.

Сообщники оккупантов поспешили назвать взрыв "терактом" и уже обвинили в нем украинских военных. "Украинская боевики из сводного отряда отдельного центра спецназначения "Запад" организовали взрыв автомобиля в Горловке, в котором находился военнослужащий", — заявили в управлении "народной милиции" непризнанной "ДНР".

Российские пропагандисты также подтвердили подрыв в Горловке. "Серега Долгий один из ветеранов войны, успешный и деятельный командир, всю энергию отдает людям, батальону. Излечится и будет дальше служить, впереди еще много важных дел", — написал у себя в Telegram корреспондент ВГТРК Александр Сладков.

Напомним, 11 февраля стало известно, что в Москве в собственной квартире на гранате подорвался боевик "ДНР" Михаил Карушин (Шурин).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua