Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Госагентстве по космосу объявили набор кадров через "Лифт"

Пятница, 15 Мая 2020, 15:30
Государственное космическое агентство объявило о начале набора персонала с помощью онлайн-платформы Space LIFT

Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства, передает "ДС".

Так, в разделе Space LIFT на платформе LIFT размещена вся необходимая информация по вакансиям.

"Это только первый шаг к открытому диалогу с нашими потенциальными членами команды. Для нас важно иметь профессионалов, которые готовы работать над внедрением новых идей в украинском научном пространстве. Space LIFT поможет нам не пропустить ни одного перспективного кандидата ", - сказал руководитель программы Space LIFT Антон Токарев.

Сейчас в разделе доступны вакансии на должность главных специалистов отделов: юридической и договорной работы, персонала и предотвращения коррупции, навигационных и телекоммуникационных систем департамента космической политики и развития и др. Космонавтов в агентство пока не ищут.

Космическое агентство планирует также создать Telegram-бота с удобным функционалом, чтобы сделать коммуникацию для всех заинтересованных более доступной.

Государственное космическое агентство Украины (ГКА Украины) - специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти Украины, который обеспечивает реализацию государственной политики в области космической деятельности и несет ответственность за состояние развития отрасли.

Напомним, Запуск проекта Lift был анонсирован во время скандального выступления президента Владимира Зеленского на iForum в Киеве 23 мая 2019 года.

Ранее в президентской партии "Слуга народа" заявили о намерении использовать Lift для поиска кандидатов в политсилу, которая тогда шла на досрочные парламентские выборы.

Позже команда Зеленского открыла конкурс на занятие должностей глав райгосадминистраций в ряде регионов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество