• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

В Госдуме РФ не оценили идею Бородая признать ОРДЛО и объяснили, почему

Депутат Государственной думы РФ Константин Затулин заявил, что признание Россией ОРДЛО негативно скажется на государстве-оккупанте

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал одному из пропагандистских ресурсов, передает "ДС".

По его словам, подобное действие напоминает, как КПРФ в составе второй Госдумы денонсировала Беловежские соглашения, что не привело ни к каким результатам и к восстановлению СССР.

Комментируя возможность признания "ЛДНР", он отметил: "Не занимайтесь подобными смешными вещами. Признание "ДНР" и "ЛНР", может быть, потребуется, но мы не должны в данном случае сегодня выступать за это признание, перечеркивая таким образом собственные усилия по Минским соглашениям, подрывая вообще этот Минский процесс со своей стороны. Это будет сразу же использовано, немедленно, для доказательства, что вообще Россия не выполняет никаких своих гарантий, которые она этим Минским соглашениям вроде бы давала, что она замышляет против Минского процесса и т. д".

Напомним, на прошлой неделе бывший "премьер ДНР", депутат Госдумы РФ Александр Бородай пообещал официально включить Донбасс в состав России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua