• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В ГСЧС показали, как борются с пожаром на Луганщине (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Госслужба по чрезвычайны ситуациям отчиталась о тушении пожара в Новоайдарском районе Луганской области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС, передает "ДС".

По состоянию на 14:00 8 июля тушение лесного пожара продолжается. Силами Службы спасения из жилых домов села Смоляниново и дачного кооператива "Волчье озеро" эвакуировали 30 человек (из них 13 детей), еще 30 человек отселили.

"В результате пожара огнем уничтожено 23 и повреждено 36 жилых домов в селе Смоляниново и уничтожено 80 дачных домов кооператива "Волчье озеро", - приводят цифры в ГСЧС.

На данный момент подтверждена гибель пяти человек. Госпитализированы девятеро, включая двоих детей.

"Основные силы и средства сосредоточены на защиту населенных пунктов, создание минерализованных полос и тушения отдельных очагов пожара", - отметили в Службе спасения.

К тушению пожара привлекли 1 622 человек и 200 единиц техники, в том числе из Луганской, Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Полтавской областей.

На месте пожара развернули оперативный штаб и пункт жизнеобеспечения, работает оперативная группа ГСЧС. Работы проводятся в круглосуточном режиме.

Как сообщала "ДС", в Новоайдарском районе Луганской области 6 июля возник лесной пожар на площади около 50 гектаров. Утром 7 июля пожар локализовали, но из-за порывистого ветра и высокой температуры огонь распространился на село Смоляниново.  По мнению главы ЛОГА Сергея Гайдая, причиной лесных пожаров мог стать поджог. 

Президент Владимир Зеленский, прибывший сегодня на Луганщину, разрешил использовать авиацию Госслужбы по чрезвычайным ситуациям для тушения лесных пожаров в Луганской области. При этом глава ЛОГА Сергей Гайдай ранее заявлял, что боевики "ЛНР" не дают гарантии безопасности украинским спасателям.

Каждой семье, оставшейся без жилья в результате пожаров, Зеленский пообещал выделить материальную компенсацию в 300 тыс. грн.Полиция рассматривает три версии причин пожара.

    Реклама на dsnews.ua