Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ГСЧС сообщили, сколько украинцев погибло на пожарах 1 января

Четверг, 2 Января 2020, 19:59
В результате пожаров и возгораний, произошедших в Украине 1 января 2020 года, погибли 15 человек, еще семеро получили травмы различной степени тяжести

Об этом сегодня сообщил пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает "ДС". 

"Количество пожаров в жилом секторе в этот день увеличилось почти в два раза - 138 случаев зафиксировали пожарные ГосЧС. Как всегда, основной причиной несчастий становится собственная халатность граждан, а также сознательное пренебрежение противопожарными нормами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за нарушений правил эксплуатации печного отопления в Малиновском районе Одессы на пожаре в двухэтажном жилом доме погиб человек.

В Черниговской области в результате недостатка конструкции, нарушений правил монтажа нагревательных печей и дымоходов в частном одноэтажном жилом доме возник пожар, который также унес жизнь человека.

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления стало причиной трагедии и в г. Гребенка Полтавской области.

Еще пятеро украинцев погибли в результате неосторожности во время курения в Черновицкой, Киевской, Кировоградской, Одесской и Хмельницкой областях.

Ранее в ГСЧС рассказали об основных травмах, полученных украинцами во время использования пиротехники. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество