Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Харькове был закрыт фейковый реабилитационный центр (ФОТО)

Среда, 24 Июля 2019, 19:20
Правоохранители прекратили деятельность группировки, силой удерживающей людей, под видом реабилитационного центра по борьбе с алко- и наркозависимостью

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, информирует "ДС".

"В рамках расследования уголовного производства по факту незаконного лишения свободы или похищения людей (ч. 2 ст.146 УК Украины) на территории заведения проведен санкционированный судом обыск, во время которого установлено 19 граждан в возрасте от 27 до 65 лет, которые принудительно находились в реабилитационном центре якобы с целью лечения", - сообщает пресс-служба.

По словам "пациентов", их вылавливали на улицах или забирали из дома и привозили в этот центр против их воли. Там их заставляли подписывать договоры о якобы добровольном проживании в учреждении, забирали документы, телефоны и личные вещи. Чтобы люди не бежали, за ними постоянно следили, а на окна дома установили металлические решетки.

По информации прокуратуры, в центре насильно удерживали не только граждан Украины, но и иностранцев. Среди них были, в частности тех, кто исповедует ислам, их "лечили" христианскими молитвами и заставляли против воли читать Библию. Еще одним методом "лечения" от алкогольной и наркотической зависимости были издевательства и физическое насилие.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество