• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Харькове мужчина обстрелял патрульных, которые пытались спасти его от самоубийства

Реклама на dsnews.ua

В Харькове 6 августа правоохранители спасли мужчину от самоубийства, однако он оказал сопротивление и начал стрелять из стартового пистолета

Об этом говорится в сообщении Главного управления Нацполіції в Харьковской области, передает "ДС".

6 августа около 23:00 правоохранителей вызвали на улицу Гвардейцев Широнинцев. Полицейским рассказали, что там находится мужчина, который хочет свести счеты с жизнью. У него также были при себе нож и пистолет.

"Первыми на место происшествия прибыли патрульные. Они увидели мужчину в инвалидной коляске, который заявил о намерении покончить с собой. Когда полицейские попытались приблизиться к нему, чтобы отобрать оружие, мужчина выстрелил из стартового пистолета в сторону патрульного. В результате полицейский получил ожог руки. Затем харьковчанин достал нож и заявил, что никого к себе не подпустит, а если кто-то попробует к нему подойти — убьет себя", — говорят в полиции.

После непродолжительных переговоров преступник сдался. Оружие — стартовый пистолет — изъято.

"Установлено, что намерения свести счеты с жизнью мужчина высказывал в социальной сети и завлял, что причиной его поступка является неразделенная любовь", — добавляют в полиции.

Следователи квалифицировали действия мужчины по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Как сообщала "ДС", в Киеве 24-летняя девушка пыталась совершить самоубийство и транслировала это на видео в одной из социальных сетей.

    Реклама на dsnews.ua