• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В Харькове неизвестные пытались помешать журналистам снять репортаж

Реклама на dsnews.ua

В Харькове группа неизвестных напала на местных журналистов, которые снимали репортаж. Нарушители оттеснили представителей СМИ с места съемки, а также пытались повредить камеры и мобильные телефоны

Об этом говорится в сообщении полиции Харьковской области, передает "ДС".

Происшествие произошло вчера, 30 октября, возле супермаркета по улице Шевченко, когда журналисты освещали процесс строительства дороги.

"В это время к съемочным группам подбежали около десятка парней и толчками оттеснили группу журналистов в сторону супермаркета. Журналисты показали редакционные удостоверения, сообщили об осуществлении профессиональной деятельности, но группа мужчин начала выталкивать представителей СМИ с места проведения видеосъемки", — рассказали в полиции.

Сведения об этом событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 171 УК Украины, то есть воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Сейчас полиция устанавливает причастных к совершению преступления для их дальнейшего задержания. Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в субботу, 17 октября, в поселке Великодолинское Одесской области трое неизвестных напали на главного редактора местного издания Романа Варшанидзе, когда тот снимал репортаж о предстоящих выборах.

    Реклама на dsnews.ua