• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

В Харькове задержали мужчину за попытку самосожжения в ломбарде

Реклама на dsnews.ua
В Харькове полиция задержала 56-летнего мужчину, который едва не сжег ломбард вместе с собой. Он принес в учреждение канистру бензина, облил себя, кассовую зону, пол и мебель, взял зажигалку и закурил сигарету

ЧП произошло 26 мая в 13:24 в ломбарде, расположенном на улице Людвига Свободы, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В ломбарде сработала тревожная сигнализация.

"Прибыв по указанному адресу, мы увидели канистру на полу и мужчины с зажигалкой в руках. - Времени на раздумья не было, поэтому мой напарник Денис Руденко сразу схватил гражданина за руки и мы вместе вывели его на улицу для выяснения обстоятельств происшествия", - рассказал полицейский охраны Игорь Богуненко.

Как сообщили в полиции, 56-летний мужчина вел себя неадекватно, сопротивлялся и угрожал отомстить кассиру за нерабочий телефон, который он якобы купил несколько дней назад именно в этом ломбарде.

На место также выезжали руководство и следственно-оперативная группа Шевченковского отдела милиции и работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Полицейские провели осмотр места, изъяли вещественные доказательства и записи с камер видеонаблюдения.

Предварительно полицейские выяснили, что за три дня до этого мужчина приобрел в данном ломбарде мобильный телефон. 26 мая он решил его вернуть и пришел в учреждение. Работники ломбарда дали мужчине образец для написания заявления о возврате, но его это не устроило. Через час мужчина вернулся и разлил на себя, пол и окошко помещения горючую жидкость из канистры, которую принес с собой. Завершить задуманное ему помешали сотрудники Управления полиции охраны, оперативно прибывшие на место срабатывания тревожной сигнализации.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователи Шевченковского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Реклама на dsnews.ua